免费看成年人推荐视频

我部青年教师王世杰参加我校2019年师德师风演讲比赛

时间:2019-03-22 09:25:27编辑:阅读次数:

 

3月21日下午,我校2019年师德师风演讲比赛在实训楼四楼报告厅隆重举行,我部青年教师王世杰代表汽车工程部参加比赛。王世杰老师演讲的题目是“愿做一名立德树人的好老师”。王世杰老师回顾了自己三年来的教育工作,从自己的真实经历和切身感受与大家分享了自己的教育故事,畅谈了师德师风是教育工作的根本。从王世杰老师的言谈经历间,我们感受到以德立身,以德执教,以德上岗,以德服人,才能立“人类的灵魂”之德。只有立德树人、以身立教才能更好地完成社会赋予我们的神圣使命,培育出更多优秀人才,从而圆满地实现我们的“中国梦”。
王世杰老师的故事感染了每一位在座的老师,也感动着每一名在座的学生。他们将依托着老师们的德行前进,而老师们也将伴随着这一段段教育经历同步成长。师德需要培养需要教育,更需要的是每位教师的自我提升。让我们借由这次比赛的契机,在做立德树人好老师的道路上继续奋力前行,共同撑起一片教育的蓝天

图片1_副本.jpg